Абердин-ангусская порода

Абердин-ангусская порода

Мясные породы
Средний вес быков700-1000 кг.
Средний вес коров500-700 кг.
Убойный выход60%
Среднесуточный привес1200-1500 гр.
Высота в холке120-150 см
МясоМясо мраморное
Описание

Период половой зрелости у тёлок этой породы наступает довольно рано. Большинство из них в полуторагодовалом возрасте уже готовы к осеменению. Новорождённые телята абердина-ангуса весят в среднем около 28 килограммов, но очень быстро набирают массу (около 1000 граммов в день). Поэтому к шестимесячному возрасту многие из них достигают 200 килограммов. Нежирное мясо этих коров ценится за отменный вкус. Оно имеет очень нежную структуру и уникальный цвет, поэтому его часто называют мраморным. Лёгкие и довольно тонкие кости составляют не более 17% от общей массы туши убитого животного. По аналогии с представителями прочих мясных пород, абердин-ангус не даёт больших удоев. Обычно этого молока хватает только на кормление телят.

Запрос цены
Имя
Телефон
Количество*
Текст сообщения
Я, подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности krs-express.ru

* При заказе свыше 100 голов действует скидка и особые условия

Преимущества Абердин-ангусской породы
Превосходная акклиматизация в любом регионе страны
Скороспелость и быстрая откормка
Качественное мясо, лучшие категории
Отличная выносливость
Устойчивость к различным болезням
Особенности содержания

Представителям этой породы вполне достаточно естественной кормовой базы пастбища. Этих животных можно круглый год содержать на свободном выгуле. Дополнительный прикорм вводится лишь в зимнее время, когда коровы уже не способны самостоятельно добывать пищу под слоем снега. Желательно, чтобы по периметру пастбища располагались лесные или кустарниковые заросли, а где-то поблизости находился водоём. Животные, выпасающиеся в таких условиях, не нуждаются в человеческом присмотре и не требуют дополнительного ухода. 

Особенности кормления

Для выращивания таких животных в домашних условиях вовсе не обязательно приобретать всевозможные концентраты.Что касается телят, то их откорм начинается практически с первых дней жизни. Однако ситуацию облегчает то, что их выращивают на подсосе. Именно благодаря материнскому молоку молодняк получает все жизненно необходимые полезные вещества. Поэтому абердин-ангусские телята практически не болеют. Молодняк можно подкармливать премиксами, дроблёным зерном и комбикормом.

Статьи о Абердин-ангусской породе

Масть абердино-ангусской породы

Этот скороспелый комолый скот относится к мясному типу. Представители этой породы визуально отличаются от своих сородичей. Они имеют довольно короткие ноги и округлое туловище. На короткой широкой шее с хорошо развитой мускулатурой расположена небольшая голова с выразительным лбом и выдающейся лицевой частью. Абердин-ангус, фото которого можно посмотреть чуть ниже, имеет хорошо развитый крепкий костяк. Туловище коровы обтянуто довольно тонкой рыхлой шкурой с заметной подкожной клетчаткой. Основная часть поголовья этих животных имеет чёрный окрас, но иногда рождаются и коричневые телята.

Читать статью полностью